簡単に作れる今晩のお料理レシピ(*^o^*)♩春の桜エビ和風親子丼ぶり🌸🍱
今日のお料理レシピは、春の桜エビ和風親子丼ぶりです(*^^*)🌸🍱
今日は簡単に作れる、
栄養たっぷりの親子丼ぶりの作り方を
ご紹介します(*≧∀≦*)!
1️⃣白御飯を炊いておきます。
【和風にするために、炭を一緒に入れて炊くのもおすすめです!】
2️⃣お出汁を作ります。
①お湯を沸騰させて、カツオ節を多めに入れて出汁を取ります。
②味付けはお好みで、お醤油やお砂糖を少々入れます。
3️⃣入れたい具材を入れます。
①鶏肉などを先に火が通るのが遅いモノから沸騰したお出汁のお鍋に入れて煮込みます。
②人参や玉ねぎ、その他のお好みのお野菜を入れます。
4️⃣全てに上手く火が通ったら、最後に溶き玉子をゆっくりと混ぜながら出汁と具材の入ったお鍋に入れます。
5️⃣炊けた白御飯の上に、出汁と具材をお好みでのせると完成(*≧∀≦*)♩♩🌸🍀
6️⃣最後に、春を感じさせる桜エビや、お漬物、梅干しなどをトッピングすると、ぐっと栄養もたっぷり、春らしさを感じさせる親子丼ぶりが完成です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🌸🍱
お味は…
恐らくお店ではあまり食べられない、
オリジナルの我が家のご家庭料理になる事
間違い無しです(*≧∀≦*)🍒
ポイントは、
・お漬物をみぶなをのせています。
・桜エビは、生でも美味しく食べられる新鮮なものを用意します。
・出汁は、多めに作り、汁だくするととても味が染みて美味しいです。
お漬物や、梅干しは、自分で漬けてみるのも
おすすめです(*≧∀≦*)♩
☆旬の新鮮な食材を調達する。
☆日本の食材を使ったアレンジで、
日本由来の食を楽しめる。
☆栄養素もたっぷり取れて、簡単♩に
本格派のお味が自宅でも楽しめる♩
ぜひ、色んなアレンジを
楽しんで下さいね♩(*≧∀≦*)🌸🍀🍱